納豆の漬け物和え [男のおつまみ教室]
こっそり更新。
さてもさても。
今年ほど暑さがこたえた年はありません。
この私が!・・・食欲が落ちたのですから。
そんな毎日ですが、雨戸を閉めにベランダに出ると・・・。
夕闇の中に静かに、そして豊かに香るきんもくせい。
秋は確実にやって来ているんですね。
ようやっと、食欲が戻ってきました。
晩酌も再開であります。
今夜のアテは納豆の漬け物和え。
材料
納豆 適量
漬け物 細かく切ったのもの(古漬けが吉)
醤油 適量
まぁ、料理法は簡単。
納豆と漬け物をかき回し、醤油を足すだけ。
古漬けの酸味が吉なので、お酢を入れてもいいのかも(人身御供希望)。
納豆嫌いの方ごめんなさい。
さてもさても。
今年ほど暑さがこたえた年はありません。
この私が!・・・食欲が落ちたのですから。
そんな毎日ですが、雨戸を閉めにベランダに出ると・・・。
夕闇の中に静かに、そして豊かに香るきんもくせい。
秋は確実にやって来ているんですね。
ようやっと、食欲が戻ってきました。
晩酌も再開であります。
今夜のアテは納豆の漬け物和え。
材料
納豆 適量
漬け物 細かく切ったのもの(古漬けが吉)
醤油 適量
まぁ、料理法は簡単。
納豆と漬け物をかき回し、醤油を足すだけ。
古漬けの酸味が吉なので、お酢を入れてもいいのかも(人身御供希望)。
納豆嫌いの方ごめんなさい。
2010-10-11 23:55
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0